Während seines 100-stündigen Unterrichts an der European School of Tasting in Madrid, um sich zum Olivenölsommelier ausbilden zu lassen, hatte Stéphane Andrieux die Freude, natives Olivenöl extra Juventud für s erstes Mal zu probieren. Dieses Explosionsgefühl im Mund blieb in seinem Gedächtnis eingebrannt.
Trotz unzähliger neuer Olivenölverkostungen konnte bisher kein anderes an diese Sensation heranreichen. Es ist in gewisser Weise eine Freude, weil es das Öl ist, das Dermolia importiert und auf dem Schweizer Markt anbietet, aber es ist auch eine Enttäuschung, weil dieses erste Vergnügen noch nicht erreicht wurde.
Wir freuen uns heute, jedes Jahr das extra native Olivenöl Juventud der neuen Saison begrüßen zu dürfen. Jeder hat seine Besonderheit, denn es ist die Natur, das Klima des Jahres, das seine neuen Geschmacksnuancen bestimmt.
Natives Olivenöl extra mit grüner und frischer Berufung. In der Nase haben wir Gemüsegarten-Sensationen mit den Protagonisten von Artischocke und Tomate. Grüner Apfel und Mandel haben sekundäre Nuancen, die der Nase Komplexität verleihen. Die Zitrusnoten sind sehr bemerkenswert, besonders im Mund, wo er zusammen mit dem würzigen und bitteren Rucola zu einer Explosion von Empfindungen wird. Grün, komplex und explosiv.